top of page
alle blogbeiträge
Suche


Trollinger-Ei, schwƤbischer Kartoffelsalat und Lauchzwiebeln
Vegetarisch, Vorspeise Das Beste aus Schwaben vereint in einem Rezept: Trollinger und Kartoffelsalat. FĆ¼r viele Einheimische ist es fast...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Variationen von der Tomate mit Beurre blanc und Schnittlauch-Eis
Vorspeise oder Beilage Ich hatte heute eine kreative Phase und die hat sich so ausgewirkt, dass daraus eine Vorspeise entstanden ist, die...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Beluga-Linsen-Salat mit krƤftigem Brotsud, Wachtelei und RƤucherƶl-Schaum
Vorspeise Dieses Rezept, das ich beim deutschen Spitzenkoch Paul Stradner gefunden und wie fast immer in einigen Schritten abgeƤndert...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Buchenpilz-Risotto mit Heidelbeeren und Sbrinz
Risotto, Vegetarisch Hier kommt wirklich alles zusammen: Buchenpilze, die mein Markt sonst so nie hat (und die ich unbedingt mitnehmen...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Tomaten, getrocknet
Tipps & Tricks Getrocknete Tomaten sind recht leicht auch selbst herzustellen. Dazu hƤutet man frische Tomaten und drĆ¼ckt sie gut aus....
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Spargel-WildkrƤuter-Salat mit Holunder-Balsam-Dressing und pochierten Wachteleiern
Vorspeise oder Beilage WeiĆer Spargel ist ein sehr edles GemĆ¼se, das man mit dieser Zubereitung ohne Weiteres mit Fleisch, Fisch oder...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Salat von grĆ¼nem Spargel mit roter Quinoa
Vorspeise oder Beilage Eine Kombination aus roter Quinoa und grĆ¼nem Spargel ist nicht nur farblich spannend. Meine stark tomatisierte...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Erbsen-Gnocchi mit KƤse-SpƤnen und Zwiebel-Schaum
Vegetarisch, Vorspeise oder Hauptgang Zutaten: FĆ¼r die Erbsen-Gnocchi: 1 kg Kartoffeln 1 Eigelb 100 g Mehl 250 g ErbsenpĆ¼ree 1 Orange...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Gurkensorbet im Schiffchen mit Gurkenchutney und Limettenluft
Vegetarisch, Vorspeise Hier habe ich fĆ¼r einen MenĆ¼abend einfach eine Idee meines Namensvetters Maximilian Lorenz nachempfunden, ohne...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Variationen vom Kohlrabi
Vegetarisch, Vorspeise Kohlrabi in 5 unterschiedlichen Texturen ā darum geht es in diesem Rezept: roh in Scheiben, leicht angebraten in...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


In KrƤuterkruste gebackener Hohenloher SchafskƤse
Vegetarisch, Hauptgang oder Vorspeise Sie kƶnnen natĆ¼rlich jeden beliebigen SchafskƤse fĆ¼r dieses Gericht nehmen ā solange es tatsƤchlich...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


BƤrlauchnocken, Morcheln und BƤrlauchspinat
Vegetarisch, Hauptgang BƤrlauch erfreut sich immer grƶĆerer Beliebtheit. Ihn mit Morcheln zu kombinieren, ist nicht nur jahreszeitlich...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Brezelknƶdel mit Morcheln und BƤrlauch
Vegetarisch, Beilage Auch wenn die Bayern uns die Brezel immer streitig machen wollen ā sie ist durch und durch schwƤbisch. Und sie...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Weinsuppe mit Chili und Striebele-Krƶnchen
Suppe, Vorspeise Zutaten: FĆ¼r die Striebele: 250 g Milch 125 g Butter 10 g Zucker 1 Prise Salz 1 Hauch Muskat 190 g Mehl 4 Eier FĆ¼r die...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Mit Vanille parfĆ¼mierte Erbsensuppe & SchafskƤse-Avocado-Tatar
Suppe, Vorspeise Die mittlerweile auch in Deutschland bekannte Schweizer Spitzenkƶchin Meta Hiltebrand hat mich sofort beim ersten...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Marinierte Rote Bete mit gehobeltem SchafskƤse
Vorspeise oder Beilage Zutaten: FĆ¼r die Rote Bete: 8 kleine Rote Beten etwas Meersalz 2 LorbeerblƤtter 3 Sternanis 3 Thymianzweige FĆ¼r...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare


GerƤucherte Pastinake mit Pilzen und schwarzen NĆ¼ssen
Vorspeise oder Beilage Die Grundidee habe ich vor lƤngerer Zeit beim brasilianischen Starkoch Alex Atala gefunden und daraus eine...
Martin H. Lorenz
0 Kommentare
bottom of page