Martin H. LorenzRote-Bete-Knödel auf Gulasch vom DamhirschHauptgang Auch dieses Gericht hatte ich schon einmal für eines meiner Bücher zubereitet, und zwar für „Kochen, Küche und Kultur –...
Martin H. LorenzKaspress-Knödel in Pfifferling-RahmHauptgang, Vegetarisch Ich mache meine Kaspressknödel „natürlich“ mit kräftigen Käsesorten, eine davon gibt es in dieser Form...
Martin H. LorenzSemmelknödelGrundrezept Zutaten: 1 große Zwiebel 250 g altbackene Brötchen 40 g Butter 250 ml Milch 3 Eier 1 Bund glatte Petersilie Salz, Muskat,...
Martin H. LorenzOchsenbäckle mit Flädleknödel Hauptgang Wenn Sie noch nie etwas von Flädleknödel gehört haben, dann weil es die eigentlich auch gar nicht gibt. Okay, irgendjemand hat...
Martin H. LorenzSous-Vide gegarte Rehkeule mit Semmelknödel-Wirsing-LasagneHauptgang Sous-vide gehört mittlerweile zu meinen Lieblings-Garmethoden. Fleisch bekommt auf diese Weise immer auf die perfekte...
Martin H. LorenzBrezelknödel mit Morcheln und BärlauchVegetarisch, Beilage Auch wenn die Bayern uns die Brezel immer streitig machen wollen – sie ist durch und durch schwäbisch. Und sie...
Martin H. LorenzServiettenknödelGrundrezept Zutaten: 250 g Weißbrot vom Vortag 200 ml Milch ½ Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 EL Sonnenblumenöl 2 Eier Zubereitung Weißbrot...
Martin H. LorenzBlutwurst-Knödel auf marinierten RadieschenVorspeise oder Hauptgang Blutwurst ist natürlich nicht jedermanns Sache, aber wenn man es mag, dann wird man dieses Rezept ebenfalls...