top of page

Wildgewürzmischung

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 21. Dez. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Grundrezept



Ich will gleich vorweg sagen: es gibt Tausende von unterschiedlichen Ansätzen für eine Wildgewürzmischung. Ich arbeite gerne mit dieser – sie passt zu vielen Wildgerichten und ist ganz einfach selbst herzustellen. Auch auf Vorrat!

Zutaten für eine Vorrats-Menge:


30 g schwarze Pfefferkörner

60 g Pimentkörner

30 g Wacholderbeeren

15 g ganze Kümmelsamen

75 g Korianderkörner

Zubereitung:

Alle Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten bis sie duften, dann im Mörser schroten.

Verwendung:


Zum Beispiel kann man damit einen Hirschbraten einreiben, ehe man ihn anbrät. Dazu reicht etwa ein Zehntel der angegebenen Menge

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Komentarze


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page