top of page
AutorenbildMartin H. Lorenz

Wild-Fond

Grundrezept


Zutaten:


2 kg Hirschknochen

2 kg Abschnitte von Hirsch, Parüren von Rücken und Keule

60 ml Olivenöl

1 Flasche Portwein

100 ml Worcestersauce

100 g rote Zwiebeln

100 g Knollensellerie

100 g Karotten

1 EL Kakao

1 EL Quatre-Épices

2 EL Wacholderbeeren

1 EL frittierter weißer Pfeffer

6 Lorbeerblätter

2 Knoblauchzehen


nach einem Rezept von Tim Raue


Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen und würfeln. Die Hirschknochen bei 200° im Backofen dunkelbraun rösten. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hirschfleisch darin scharf anbraten und mit dem Portwein ablöschen. Die gerösteten Hirschknochen und die übrigen Zutaten dazugeben, mit 4 Litern Wasser auffüllen und auf 1 ½ Liter Flüssigkeit bei mittlerer Hitze reduzieren. Danach durch ein Haarsieb passieren.


Tipp von Tim Raue: „Nach dem Passieren den Inhalt des Haarsiebes in den Topf zurückgeben, mit 1 Liter Wasser auffüllen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Der auf diese Weise gewonnene Wildfond kann anstelle von Wasser für die Zubereitung des nächsten Wildfonds verwendet werden.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page