Suppe, Vorspeise
Zutaten:
Für die Striebele:
250 g Milch
125 g Butter
10 g Zucker
1 Prise Salz
1 Hauch Muskat
190 g Mehl
4 Eier
Für die Weinsuppe:
500 ml Fleischbrühe
500 ml Weißwein
12 Fäden Safran
3 Eidotter
125 ml Sahne
½ bis ganze Chilischote
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL eiskalte Butter
Zubereitung
Milch mit Butter, Zucker, Salz und Muskat aufkochen und mit Mehl abbrennen. Abkühlen lassen, danach nacheinander die Eier einrühren. Nochmals abschmecken. In einen Spritzsack füllen und damit Krönchen dressieren. Im Backofen bei 200° etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Die Brühe mit dem Wein und dem Safran aufkochen. Eigelb und Sahne gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren nach und nach unter die Suppe geben – die Suppe darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei! Die Chilischote entkernen und klein hacken. Zusammen mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer in die Brühe geben und mit der Butter aufmixen.
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