Für mich ist dieses Pesto der perfekte Begleiter zu Wild, passt aber natürlich auch zu Pasta. Das geht ja eh immer…
Zutaten:
2 Bund glatte Petersilie, gewaschen, Blätter abgezupft
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g frisch geriebenes Weißbrot
150 g Walnusskerne
150 ml Traubenkernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Petersilie einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Walnüsse in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerreiben. Nach und nach die Petersilie zugeben und einmixen, zwischendurch immer wieder etwas von dem Öl zugeben bis es aufgebraucht ist. Das Brot und den Käse untermischen und ebenfalls gut mit der Masse verbinden. Am Ende mit den Gewürzen und der frisch abgeriebenen Zitronenschale abschmecken.
TIPP: Man kann auch auf das Brot verzichten und stattdessen die doppelte Menge Parmesan verwenden. Ich finde aber, dass das Brot der Walnuss geschmacklich mehr Raum lässt.
Comments