Dessert
Manchmal braucht man ein schnelles Dessert ohne viel Schnickschnack. Zugegeben: die Zutaten eignen sich nicht wirklich dafür, aber wenn man sie zuhause hat, dann ist allenfalls die Mousse zeitaufwändig. Alles anderes ist schnell gemacht.
Zutaten:
Obst
2 Sternfrüchte (Carambola)
4 Salak
Mousse
6 Eier
100 g Zucker
400 g weiße Schokolade
6 Gelatineblätter
4 EL weißer Rum
600 ml Sahne
Walnuss
6 EL gehackte Walnüsse
Anrichten
Puderzucker
Blüten
Blütenstaub
Zubereitung:
Die Sternfrüchte waschen, dann in Sterne schneiden. Die Salak schälen, halbieren und den Stein entfernen.
Die Eier mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad unter kräftigem Rühren erwärmen. Die so entstandene Sabayon vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren erkalten lassen. Die Schokolade mit der Gelatine schmelzen und unter die Sabayon heben. Die Mousse mit dem Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Im Kühlschrank 6 Stunden kalt stellen.
Die Walnuss ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Walnuss abkühlen lassen, dann als Boden für die Mousse auf einen Teller geben. Von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel nacheinander Nocken abstechen. Blütenstaub auf der anderen Seite des Tellers verteilen, Sternfrucht und Salak darauf platzieren. Mit Puderzucker bestäuben und Blüten anlegen.
TIPP: statt der Mousse schmeckt auch eine Kugel Schokoeis hervorragend zu diesen Exoten.
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