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AutorenbildMartin H. Lorenz

Shawarma-Gewürzmischung

Shawarma ist eine Gewürzmischung, die besonders gerne in Syrien, Ägypten, Palästina, Israel, Jordanien und im Libanon für gegrillte Fleischspieße verwendet wird. Heute sind Shawarma-Gerichte aber auch in europäischen Städten ein beliebtes Streetfood. Der Begriff "Shawarma" bedeutet im hebräischen "umdrehen, wenden"; man könnte sagen, es ist die arabische Variante des türkischen Döners. Bei der Recherche habe ich verschiedene Rezepturenansätze gefunden – und mich dann schließlich für diesen entschieden.

 

 

Zutaten:


2 EL Koriandersamen, frisch im Mörser zerstoßen

2 EL Kreuzkümmel, frisch im Mörser zerstoßen

2 TL Paprika edelsüß

1 ½ TL Kurkuma, frisch im Mörser zerstoßen

½ TL Ingwergranulat

1 TL Ceylon-Zimt, frisch im Mörser zerstoßen

1 TL Knoblauchgranulat

¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch im Mörser zerstoßen

⅛ TL Cayennepfeffer

½ TL Sumach

 

 

Zubereitung:


Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Hält gut verschlossen einige Monate


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