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AutorenbildMartin H. Lorenz

Schokoladen-Ganache


Dieses Rezept stammt von Véronique Witzigmann aus ihrem Buch „Süßes“, das bei Callwey erschienen ist – dem gleichen Verlag, bei dem ich mein letztes Buch „Nur Suppe. und auch mein neues Projekt voraussichtlich im Herbst 2025 veröffentlichen werde.

 

Was wäre etwa der klassische Marmorkuchen ohne Ganacheglasur? Weich soll sie sich um den Kuchen schmiegen. Man spricht hier von einer weichen Glasur, die auch nach dem Abkühlen nicht ganz fest wird. Je nach Vorliebe kann sie mit Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre zubereitet werden. Oder mischen – wie bei diesem Rezept…

 

 

Zutaten:


150 g Zartbitterkuvertüre

70 g Vollmilchkuvertüre

320 g Sahne

50 g kalte Butter

 

 

Zubereitung:


Die beiden Kuvertürensorten hacken und in einen hohen Becher geben. Die Sahne in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Den Pürierstab möglichst am Rührbecherboden halten, damit keine Luftblasen entstehen. Die Kuvertüre glatt mixen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und nach und nach dazugeben. Alles zu einer glatten Massepürieren und auf 28° abkühlen lassen. Dann je nach Rezept weiterverwenden.

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