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Salat von Rucola und Parmesan auf gebratener gelber Zucchini

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 16. Juli 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Vorspeise


Das ist ein wirklich ganz einfaches Rezept, das sich aber durchaus mit anderen Salaten messen kann. Eigentlich wollte ich runde Zucchini verwenden, habe mich dann aber wegen der Verfügbarkeit für gelbe entschieden. Ich liebe diesen Salat ganz besonders als Vorspeise, aber noch mehr als Beilage zu einem Steak vom Grill.

 

 

Zutaten:


Zucchini


2 gelbe Zucchini

Fleur de Sel

 

Salat


8 EL Olivenöl

4 EL weißer Balsamico

2 Handvoll Rucola

50 g Parmesan

 

Anrichten


Olivenöl zum Beträufeln

 

 

Zubereitung:


Zucchini in Scheiben schneiden, dann ohne Öl in einer heißen Pfanne grillen, danach auf Tellern anrichten und mit Fleur de Sel würzen.

 

Das Öl und den Essig vermengen, dann mit der Hälfte davon die Zucchinischeiben beträufeln.

 

Den Rucola waschen und gut trockenschütteln, danach in eine Schüssel geben und die andere Hälfte des Dressings darüber geben. Gut durchmischen.

 

Den Salat in kleinen Bündeln auf die Zucchinischeiben legen, den Parmesan in Scheiben hobeln und darüber verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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