Vorspeise
Lassen Sie sich nicht von dem Honig als Zutat bei dieser Suppe verschrecken. Sie macht die Suppe, die eher ein Shot ist, ein Spur süßlich, aber insgesamt mit dem Rosmaringeschmack harmonisch und zu einem großen Erlebnis. Dass sie auch noch schnell zubereitet ist, spricht außerdem für sie.
Zutaten:
Suppe
6 Schalotten
6 Champignons
75 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
60 g Butter
800 ml Geflügelfond
150 ml Sahne
4 Zweige Rosmarin
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Anrichten
4 EL Honig
Zubereitung:
Schalotten, Pilze und Sellerie klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den Nelken in der Butter andünsten. Dann den Fond dazu gießen und um die Hälfte reduzieren. Mit der Sahne auffüllen, die Rosmarinzweige einlegen und alles 20 Minuten auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen.
Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren und leicht aufschäumen.
Je 1 Esslöffel Honig auf den Boden eines Glases geben und mit der Suppe auffüllen. Sofort servieren.
TIPP: geben Sie den Honig schon frühzeitig in das Glas – so hat er die Chance, auf dem Glasboden gleichmäßig zu verlaufen, ehe die Suppe aufgegossen wird.
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