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AutorenbildMartin H. Lorenz

Rohe Lachsravioli mit Frühlingszwiebelfüllung und Aalsticks

Vorspeise


Eine leckere Vorspeise, die sehr schnell zubereitet ist. Den Filoteig habe ich fertig aus der Supermarkt-Kühltheke verwendet, so dass selbst das völlig kinderleicht war. Verwenden Sie ganz frischen Fisch von allerbester Güte!

 

Zutaten:


Ravioli


100 g Lachsfilet (aus dem Mittelstück)

8 Frühlingszwiebeln

40 g Ingwer, geschält und frisch gerieben

1 EL Koriander, frisch gehackt

1 Bio-Limette, nur die abgeriebene Schale

Walnussöl

Fleur de Sel

Kubebenpfeffer, frisch gemörsert

 

Aalsticks


160 g Räucheraalfilet

4 Filoteigblätter

 

 

Zubereitung:


Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und je nach gewünschter Form evtl. rund ausstechen. Auf einem Blech auslegen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün fein schneiden, mit dem Ingwer, dem Koriander und der Limettenschale mischen, etwas Walnussöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Lachsscheiben oder -kreise mit der Masse belegen und jeweils mit einem zweiten Stück Lachs bedecken. Mit Salz und Kubebenpfeffer würzen.

 

Den Aal in Stifte schneiden, in den passend zurechtgeschnittenen Filoteig einrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 5 bis 6 Minuten backen.

 

Lachs anrichten, mit etwas Walnussöl nappieren und die Aalsticks daneben setzen.

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