Grundrezept
Zutaten:
Basis:
1 Liter Dashi
1 Liter Gemüsebrühe
Würzmischung aus:
4 EL Dunkler Sojasauce
4 EL helle Misopaste
Salz
Nach Geschmack zusätzlich:
Mirin
Reisessig
Sake
Pfeffer
Knoblauch
Ingwer
verschiedenste Öle
Einlage:
Ramennudeln (z.B. Kansomen)
Gemüse nach Belieben
Fisch nach Belieben
Seetangblätter
usw.
Traditionelle Ramen
Die Sojasauce und die Misopaste werden miteinander vermischt und dann in die heiße Brühe aus Dashi und Gemüse gegeben. Die Menge der Würzmischung kann nach Geschmack variieren und hängt auch schon von der Intensität der beiden Brühen ab. Mit dem Salz abschmecken.
Das sind alles Zutaten, die den Geschmack der Brühe ergänzen können. Dabei wird jeder seinen eigenen Favoriten entwickeln.
Ramennudeln in heißem Salzwasser separat garen.
Bambussprossen, Pilze, Frühlingszwiebeln, Garnelen, eingelegter roter Ingwer, und und und…
Die Nudeln in eine Suppenschüssel geben, mit der Brühe übergießen und mit den Beilagen belegen.
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