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Nudelteig

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Grundrezept



Nudeln, in langer Form, gerollt, geformt oder gefüllt, sind überaus beliebt. Als Hauptdarsteller, Sattmacher, Beilage oder Suppeneinlage – beliebt ist was gefällt. Hier ein Grundrezept für einen Nudelteig, wie der Südtiroler Chefkoch Gerhard Wieser ihn macht. Ob man daraus Tortellini, Ravioli oder einfach Bandnudeln macht – erlaubt ist, was schmeckt!

 


Zutaten:


150 g Dinkelmehl


50 g Hartweizenmehl


5 Eigelb


1 EL lauwarmes Wasser




Zubereitung


Dinkelmehl, Hartweizenmehl vermischen, und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und etwa 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Danach in der gewünschten Weise weiterverarbeiten.



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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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