Oft mit Pfannenbrot gleichgesetzt, ist das Naan-Brot eigentlich ein Fladenbrot aus dem Ofen. Irrsinnig schnell gemacht – wenn man die Zeit, die der Hefe-Teig zum Gehen benötigt, abzieht. Lecker und fast nicht wegzudenken, wenn man südasiatische, zentralasiatische sowie in vorderasiatische Gerichte genießt.
Zutaten:
21 g Hefe
150 g Milch
2 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 405
2 EL Mandelöl
2 TL Butter
1 TL Backpulver
1 TL Salz
150 g griechischer Joghurt mit 3,5% Fett
1 Ei
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und zum Mehl geben. Mandelöl in lauwarmer Butter temperieren und mit den restlichen Zutaten und der Mehl-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ausrollen und leicht gehen lassen.
Im Backofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen.
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