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AutorenbildMartin H. Lorenz

Naan-Brot


Oft mit Pfannenbrot gleichgesetzt, ist das Naan-Brot eigentlich ein Fladenbrot aus dem Ofen. Irrsinnig schnell gemacht – wenn man die Zeit, die der Hefe-Teig zum Gehen benötigt, abzieht. Lecker und fast nicht wegzudenken, wenn man südasiatische, zentralasiatische sowie in vorderasiatische Gerichte genießt.

 

 

Zutaten:


21 g Hefe

150 g Milch

2 TL Zucker

500 g Weizenmehl Type 405

2 EL Mandelöl

2 TL Butter

1 TL Backpulver

1 TL Salz

150 g griechischer Joghurt mit 3,5% Fett

1 Ei

 

 

Zubereitung:


Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und zum Mehl geben. Mandelöl in lauwarmer Butter temperieren und mit den restlichen Zutaten und der Mehl-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ausrollen und leicht gehen lassen.

 

Im Backofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen.

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