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AutorenbildMartin H. Lorenz

Meringue



Meringue mochte ich schon als Kind und meist kaufte die Mama das als Leckerei beim örtlichen Bäcker. Eigentlich kann man es auch ganz einfach selbst machen – ruhig mal ausprobieren!

Zutaten:


4 Eiweiße

1 Prise Salz

300 g Puderzucker

Zitronensaft

Zubereitung:


Das Eiweiß mit dem Salz in einer sauberen Schüssel der Küchenmaschine auf höchster Stufe steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unter den Eischnee rühren. So lange schlagen, bis die Masse schön fest ist und keine Klümpchen mehr enthält. Die Masse mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beliebig große Häufchen auf das Backpapier spritzen. Die Meringues bei geöffneter Tür (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Backofentür klemmen) im vorgeheizten Ofen anderthalb bis zwei Stunden trocknen. Anschließend abkühlen lassen.

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