Vorspeise oder Beilage
Zutaten:
Für die Rote Bete:
8 kleine Rote Beten
etwas Meersalz
2 Lorbeerblätter
3 Sternanis
3 Thymianzweige
Für die Marinade:
500 ml Wasser
100 g Zucker
50 g Salz
1 EL Honig
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis
5 Kardamomkapseln
60 ml Himbeeressig
40 ml Apfelessig
200 ml Sonnenblumenöl
Fertigstellen:
schwarzer Pfeffer
Arganöl
80 g gehobeltem Schafshartkäse
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Beten kräftig unter laufendem Wasser abbürsten, dann auf ein Backblech legen, mit den restlichen Zutaten bedecken, eine Alufolie überstülpen und bei 140° im Ofen eine knappe Stunde garen. Dann auskühlen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und so lange aufschlagen, bis eine Emulsion entstanden ist.
Die Rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade legen, eine Stunde ziehen lassen und danach alles zusammen kurz aufkochen. Dann ohne abtropfen zu lassen auf die Teller dekorativ anrichten, mit nochmals Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, anschließend mit reichlich Arganöl begießen und mit dem Käse garnieren und ein paar Haselnüsse darüber streuen.
Σχόλια