Vorspeise
Ein Geschmackserlebnis! Für viele ist es möglicherweise „befremdlich“, eine Bete roh zu essen – aber Sie dürfen mir glauben, dass das unheimlich lecker ist. In diesem Fall ist die Kombi aus dem erdigen Gemüse mit der Süße der Johannisbeeren und dem geschmacksintensiven Ziegenkäse grandios. So eine Vorspeise, und Ihre Gäste werden Sie für Ihre Kreativität bewundern.
Zutaten:
Salat
300 g Chioggia-Rüben
150 g Johannisbeeren
4 EL Himbeeressig
1 TL Blütenhonig
6 EL Chiasamenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
120 Ziegenkäse
80 g geröstete Macadamianüsse
Anrichten
Perilla-Blätter, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Die Beten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Stücke brechen. Nüsse grob hacken. Das Ganze auf einem Teller hübsch anrichten.
Die Beeren von den Stängeln entfernen und in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel leicht andrücken. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Marinade über den Salat träufeln.
Mit der Perilla bestreuen und servieren.
TIPP: statt des Chiasamenöls kann man auch ein gutes Olivenöl verwenden.
Comentarios