Hauptgang
Das ist wieder mal so ein Gericht aus der Kategorie „Mega-einfach, mega-lecker“. Probieren Sie es aus – Sie werden es lieben!
Zutaten:
Gnocchetti
Gnocchi-Grundrezept
30 g Parmesan
Rahm
1 Schalotte
etwas Butter zum Andünsten
200 ml Waldpilzfond
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
60 g Morcheln
120 g weißer Spargel
Schaum
50 ml Sahne
30 g Taleggio, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anrichten
Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung:
Den Gnocchiteig nach Grundrezept herstellen, dabei den sehr fein geriebenen Parmesan einarbeiten. Dann den Teig ruhen lassen. Mindestens 15 Minuten, besser 1 Stunde. Anschließend den Teig in dünne, lange „Würstchen“ rollen, und kleine Gnocchetti abstechen. Kurz vor dem Anrichten in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann Topf vom Herd nehmen, die Gnocchetti noch 2 Minuten ziehen lassen und dann abschöpfen und abtropfen lassen.
Die Schalotte fein hacken, Morcheln in Ringe, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in der Butter angehen lassen, dann mit dem Fond ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Erst dann die Sahne dazugießen und einkochen, bis die gesamte Sauce cremig ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Für den Schaum zunächst die Sahne aufkochen, den Käse hinzugeben, mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas von dem Rahm in tiefe Teller geben, die Gnocchetti darauf platzieren, nochmals etwas Rahm darüber gießen und dann mit dem Schaum vollenden. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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