Hauptgang
Für mich ein wirklich leichtes, und deshalb eher sommerliches Gericht. Rotbarsch von guter Qualität ist leider auch eher selten geworden, daher hatte ich ihn schon Ewigkeiten nicht mehr zubereitet. Ich war begeistert über die Baby-Zucchini, die ich auf dem Markt finden konnte und deshalb ist diese Kombination entstanden, die so lecker ist, dabei kaum Zutaten benötigt und schnell zubereitet ist.
Zutaten:
Fisch
4 Rotbarschfilets
frischer Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Sud
½ Ltr. trockener Riesling
¼ Ltr. Fischfond
1 Zweig Dill
Petersilie
Liebstöckel
Estragon
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner im Ganzen
Gemüse
12 Kirschtomaten
6 Baby-Zucchini
1 Bund Basilikum
12 Silberzwiebeln, geschält
Zubereitung:
Die Fischfilets würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Riesling etwas einreduzieren und dann mit dem Fischfond vermengen. Die restlichen Zutaten in den Sud einlegen und einmal aufkochen lassen, die Silberzwiebeln darin 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten enthäuten und halbieren und mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini und den Fischfilets in den siedendem Sud einlegen und ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Frisch gehacktes Basilikum darüberstreuen, in einem tiefen Teller den Fisch mit dem Gemüse und etwas Sud servieren.
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