top of page
AutorenbildMartin H. Lorenz

Gewürzter Thunfisch an Früchte-Chutney

Vorspeise oder Hauptgang


Dieses Chutney war für mich noch bemerkenswerter als der Fisch selbst. Ein absolut überragender Geschmack, der wunderbar mit dem würzigen Thunfisch harmoniert.

 

 

Zutaten:


Fisch


300 g Thunfischfilet

10 g Fenchelsamen

10 g gestoßener schwarzer Pfeffer

Öl zum Braten

Salz

 

Chutney


150 g Äpfel, gewürfelt

70 g Ananas, gewürfelt

25 g getrocknete Erdbeeren

70 g Zwiebeln, gewürfelt

40 g eingelegte Paprika, gewürfelt

1 EL Zucker

1 TL Madras-Curry

100 ml Reiswein

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:


Den Fisch salzen, dann in Fenchelsamen und dem gestoßenen Pfeffer wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten darin kurz anbraten. Nach dem Erkalten in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Das Olivenöl erhitzen und die Obst- und Gemüsewürfel darin anbraten. Zucker und Curry zufügen und für 2 Minuten weiterschmoren. Anschließend mit dem Reiswein ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken, dabei köcheln lassen, bis der Reiswein einreduziert ist.

 

Nach Belieben mit Juliennestreifen von Gemüse garnieren.

Comments


bottom of page