Grundrezept
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
4 Champignons
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
75 g Knollensellerie
500 ml Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
1 Thymianzweig
1 Petersilienzweig
2 Lorbeerblätter
nach einem Rezept von Marc Haeberlin
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob klein schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und das grüne Ende entfernen. Die Champignons putzen und vierteln. Das restliche Gemüse waschen, schälen und alles in Würfel schneiden. Den Weißwein zusammen mit dem Gemüse, den Pilzen und den Gewürzen in einen Topf geben. 1,5 Liter Wasser zugießen, salzen und alles einmal aufkochen lassen. Die Brühe ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit einem Spitzsieb passieren und abkühlen lassen. #suppe #gemüse #brühe #fond
Commentaires