Vorspeise
Ein wirklich einfach zuzubereitendes Süppchen, das aber dennoch sehr elegant ist und ganz besonders in der warmen Jahreszeit mundet.
Zutaten:
Selleriemilch
500 g Knollensellerie
900 ml Vollmilch mit 3,5% Fett
Salz
Gemüse
50 g Karotte
50 g La Ratte-Kartoffel
50 g Rote Bete
50 g Knollensellerie
50 g Süßkartoffel
50 g Petersilienwurzel
gezupfte Blätter vom Koriander
Traubenkernöl zum Frittieren
Zubereitung:
Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden. In der Milch aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abpassieren, mit Salz abschmecken und zum Abkühlen in Eiswasser setzen.
Das Gemüse vorbereiten (schälen, putzen…) und danach auf einer Mandoline hauchdünn hobeln. In Traubenkernöl knusprig ausbacken.
Die verschiedenen Gemüse-Chips zu gleichen Teilen mischen und auf die Teller verteilen. Die Suppe erst zu Tisch angießen.
INFO: als Gemüse eignet sich alles, was sich gut frittieren lässt, also z.B. auch Kerbelwurzel oder Pastinake – je nach Saison und was der Händler Ihres Vertrauens vorrätig hat.
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