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AutorenbildMartin H. Lorenz

Gekühlte Selleriemilch mit knusprigem Gemüse

Vorspeise


Ein wirklich einfach zuzubereitendes Süppchen, das aber dennoch sehr elegant ist und ganz besonders in der warmen Jahreszeit mundet.

 

Zutaten:


Selleriemilch


500 g Knollensellerie

900 ml Vollmilch mit 3,5% Fett

Salz

 

Gemüse


50 g Karotte

50 g La Ratte-Kartoffel

50 g Rote Bete

50 g Knollensellerie

50 g Süßkartoffel

50 g Petersilienwurzel

gezupfte Blätter vom Koriander

Traubenkernöl zum Frittieren

 

 

Zubereitung:


Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden. In der Milch aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abpassieren, mit Salz abschmecken und zum Abkühlen in Eiswasser setzen.

 

Das Gemüse vorbereiten (schälen, putzen…) und danach auf einer Mandoline hauchdünn hobeln. In Traubenkernöl knusprig ausbacken.

 

Die verschiedenen Gemüse-Chips zu gleichen Teilen mischen und auf die Teller verteilen. Die Suppe erst zu Tisch angießen.

 

INFO: als Gemüse eignet sich alles, was sich gut frittieren lässt, also z.B. auch Kerbelwurzel oder Pastinake – je nach Saison und was der Händler Ihres Vertrauens vorrätig hat.

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