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AutorenbildMartin H. Lorenz

Gebratene Jakobsmuscheln mit knusprigem Bacon, Salbei und grünen Linsen

Vorspeise



Das ist auch mal wieder so ein Gericht, das geschmacklich wahnsinnig gut ist, und dabei so einfach zubereitet werden kann. Wer nicht daran scheitert, grüne Linsen vorzukochen, wird dieses Rezept auch ohne jegliche Kochvorkenntnisse zubereiten können. Und dann mit einem echten Geschmackserlebnis prahlen dürfen. Viel Spaß beim Nachkochen! „Grüne Linsen“ sind nach dem Kochen übrigens gar nicht mehr grün, sondern braun.

Zutaten:


Für die Hauptkomponenten


6-8 hauchdünne Scheiben Bacon

Olivenöl

½ Bund frischer Salbei, nur die Blätter

12 Jakobsmuscheln

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Zitrone, nur der Saft

250 g grüne Linsen, vorgekocht

Dressing


2 EL Zitronensaft

5 El bestes Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:


Olivenöl auf zwei Pfannen verteilen (der Bacon soll nebeneinander, nicht aufeinander liegen), dann darin den Bacon knusprig ausbraten. Kurz vor dem finalen Ergebnis die Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Im Idealfall sollen sie ebenfalls kross werden. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Eine der beiden Pfannen wieder erhitzen, einen kleinen Spritzer Olivenöl dazugeben und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 1 Minute bei großer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern. Anschließend den Zitronensaft darüber träufeln, und die Pfanne nochmals durchschwenken, dass alle Jakobsmuscheln benetzt werden. Wieder herausnehmen und dann die vorgekochten grünen Linsen in derselben Pfanne erwärmen.

Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl gut miteinander aufmixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiße Linsen anrichten, Speck und Jakobsmuscheln platzieren, dann mit dem Dressing benetzen und zum Schluss mit dem Salbei dekorieren.



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