Furikake ist ein Gewürz aus der japanischen Küche, das traditionell als Gewürz auf Reis gestreut wird.
Zutaten:
6 Blätter Nori-Algen
2 EL Röstzwiebeln
1 TL geröstetes Kombupulver
2 TL Knoblauchflakes
1 TL Chiliflocken
1 EL weißer Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 EL gerösteter Mohn
1 TL Meersalz
1 TL Dashi-Pulver
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Die Nori-Algen darin ca. 10 Minuten rösten, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Danach in einen Mixer geben und fein häckseln. Anschließend mit allen anderen Zutaten vermischen. Trocken lagern.
TIPP: Auch das Kombupulver kann man selbst herstellen. Dazu werden die Kombu-Algen bei gleicher Temperatur wie zuvor die Nori-Algen im Backofen geröstet. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und ebenfalls fein mixen. Nochmals sieben. Trocken und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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