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Fisch-Fond

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 2. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Okt. 2022

Grundrezept


Zutaten:


100 g weiße Zwiebeln

50 g Staudensellerie

50 g weißer Fenchel

50 g Weißes vom Lauch

4 Champignons

1 Knoblauchzehe, gepresst

Olivenöl

1 Thymianzweig

2 Petersilienzweige

1 Lorbeerblatt

Meersalz

1 Zitrone, geschält

2 Tomaten, geviertelt

200 ml trockener Weißwein

1 kg Fischkarkassen (Kopf und Gräten)

1,5 Liter kaltes Wasser


nach einem Rezept von Rolf Straubinger


Das Gemüse sehr fein schneiden und in Olivenöl anschwenken, alle weiteren Gewürze, Kräuter, Zitrone und Tomaten hineingeben. Mit Weißwein ablöschen. Die Fischkarkassen dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen und einmal aufkochen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Tuch passieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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