Grundrezept
Zutaten:
100 g weiße Zwiebeln
50 g Staudensellerie
50 g weißer Fenchel
50 g Weißes vom Lauch
4 Champignons
1 Knoblauchzehe, gepresst
Olivenöl
1 Thymianzweig
2 Petersilienzweige
1 Lorbeerblatt
Meersalz
1 Zitrone, geschält
2 Tomaten, geviertelt
200 ml trockener Weißwein
1 kg Fischkarkassen (Kopf und Gräten)
1,5 Liter kaltes Wasser
nach einem Rezept von Rolf Straubinger
Das Gemüse sehr fein schneiden und in Olivenöl anschwenken, alle weiteren Gewürze, Kräuter, Zitrone und Tomaten hineingeben. Mit Weißwein ablöschen. Die Fischkarkassen dazugeben und mit kaltem Wasser auffüllen und einmal aufkochen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Tuch passieren.
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