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AutorenbildMartin H. Lorenz

Fettuccine mit Kräuterseitlingen, Erbsensprossen und Ysop-Manchego-Sauce

Hauptgang



Das ist wieder mal ein gutes Beispiel dafür, was man machen kann aus Resten im Kühlschrank. Ich hatte dort frische Pasta, Manchego, einige Erbsensprossen und auch noch Kräuterseitlinge. Mit dem Ysop aus dem Kräuterbeet habe ich eine leckere Sauce gemacht, die ich zunächst für ein Wagnis hielt, weil ich nicht wusste, wie der Geschmack sich dadurch verändern würde. Ich hätte es aber nicht gepostet, wenn ich es nicht als gelungen empfunden hätte.

Zutaten:


Pasta


500 g frische Fettuccine

Sprossen


100 g frische Erbsensprossen

Pilze


4 Kräuterseitlinge

3 EL Butter

Sauce


150 ml Weißwein

300 ml Sahne

150 g Manchego, frisch gerieben

3 Zweige Ysop, nur die Blätter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Kurkuma

1 Prise mildes Currypulver

Anrichten


Ysop

Spitzen von den Erbsensprossen

Zubereitung:


Die Kräuterseitlinge von den Köpfen trennen. Den Hut vierteln, die Unterteile in Würfel schneiden. Die Sprossenstiele in feine Stücke schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne in der erhitzten Butter kurz anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Ysop-Stängel von den Blättern trennen, diese dann fein hacken und in die Pfanne geben. Kurkuma und Currypulver einrühren, dann den Weißwein fast komplett reduzieren. Erst jetzt die Sahne aufgießen und kurz aufkochen, Hitze deutlich reduzieren und die geriebenen Käse einrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben.

In tiefe Teller anrichten und mit den Kräutern garnieren.

INFO: bitte wundern Sie sich nicht! Ich habe mittlerweile so oft in den Rezepten erklärt, wie man frische Nudeln herstellt, dass ich jetzt nur noch die fertige Pasta in der Zutatenliste aufführe.

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