Dessert
Ein ganz leckerer Fruchtsalat, der zustande kam, weil ich Guave bekam, mit der ich nicht so richtig wusste, etwas anzufangen. Ergänzt mit Ananas, Mango und Kaki und der Quinoa ergibt sich auch in der Textur ein Genusserlebnis.
Zutaten:
Salat
150 g rote Quinoa
200 ml Milch
50 g brauner Zucker
1 Ananas
1 Mango
2 Guaven
2 Kakis
200 ml Orangensaft
Dekoration
Minze
Zubereitung:
Quinoa waschen und mit der Milch in 200 ml kochenden Wasser geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Dann von der Kochstelle nehmen, den Deckel auf den Topf setzen und mindestens 5 Minuten quellen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Zucker einrühren.
Während die Quinoa köchelt, Ananas, Mango und Guave schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kaki.
Die Fruchtwürfel mit Quinoa und Orangensaft vermengen.
Mit den Minzeblättern dekorieren.
TIPP: man kann auch fein geschnittene Minzeblätter unter den Salat heben.
Komentar