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AutorenbildMartin H. Lorenz

Exotischer Fruchtsalat mit roter Quinoa

Dessert

Ein ganz leckerer Fruchtsalat, der zustande kam, weil ich Guave bekam, mit der ich nicht so richtig wusste, etwas anzufangen. Ergänzt mit Ananas, Mango und Kaki und der Quinoa ergibt sich auch in der Textur ein Genusserlebnis.

 

 

Zutaten:


Salat


150 g rote Quinoa

200 ml Milch

50 g brauner Zucker

1 Ananas

1 Mango

2 Guaven

2 Kakis

200 ml Orangensaft

 

Dekoration


Minze

 

 

Zubereitung:


Quinoa waschen und mit der Milch in 200 ml kochenden Wasser geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Dann von der Kochstelle nehmen, den Deckel auf den Topf setzen und mindestens 5 Minuten quellen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Zucker einrühren.

 

Während die Quinoa köchelt, Ananas, Mango und Guave schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Kaki.

 

Die Fruchtwürfel mit Quinoa und Orangensaft vermengen.

 

Mit den Minzeblättern dekorieren.

 

TIPP: man kann auch fein geschnittene Minzeblätter unter den Salat heben.

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