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AutorenbildMartin H. Lorenz

Eierlikör

ergibt etwa 1 Liter


Es gibt ja wirklich Schleckermäuler, die den Eierlikör „ohne Sinn und Verstand“ wegtrinken können. Aber Eierlikör kann mehr als nur als Getränk zu dienen. Mit ihm kann man eine hervorragende Mousse herstellen und Zimteis oder Kuchen aromatisieren.

 

 

Zutaten:


250 g Zucker

500 ml Milch

Mark von ¼ Vanilleschote

140 g Eigelb von sehr frischen Eiern, das entspricht ca. 7 Eigelb

250 ml Rum mit 54 Vol.%

 

 

Zubereitung:


Die Hälfte des Zuckers mit der Mich und dem Vanillemark aufkochen. Die andere Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Eigelb in einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.

 

Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen und unterheben. Die Konsistenz prüfen. Sollte die Milch nicht zur Rose abgezogen sein, wieder in das Wasserbad geben und alles mithilfe eines Holzlöffels zur Rose abziehen. Danach die Masse durch ein feines Sieb gießen.

 

Diese „Sauce anglaise“ leicht auskühlen lassen. Dann im Mixer auf höchster Stufe schlagen und langsam den Rum hinzugeben.

 

Den Likör auskühlen lassen; in eine sterile Flasche gießen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren, bald verbrauchen.

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