Gewürze
Die Lateinamerikaner lieben ihr Chimichurri als frische Salsa zu fast allen Fleischgerichten. Es gehört dazu wie bei uns der Senf zum Würstchen. Über die Jahrhunderte haben sich feine regionale Unterschiede herausgebildet – zwischen Argentinien und Mexiko sind die Rezepte schon erheblich abweichend. Bei mir wird Chimichurri so gemacht:
Zutaten:
1 TL Chilipulver
½ TL getrocknete Chiliflocken
½ TL mild geräuchertes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, durchgedrückt
2 Schalotten, fein gehackt
4 TL frische Glattpetersilie, fein gehackt
1 TL frischer Oregano, fein gehackt
3 TL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Alle Zutaten werden gründlich miteinander verrührt, man lässt es dann wenigstens eine Stunde ziehen.
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