Erfunden wurde die Mischung 1930 von der Familie Boubier im Restaurant du Coq d'Or in Genf, sie wurde dort erstmals für eine feine Sauce verwendet und zu einem Entrecôte serviert. Wie bei Curry, gibt es keine einheitliche Rezeptur für diese Gewürzmischung. Eine Zutat sollte allerdings niemals fehlen: feinster französischer Estragon. Das Original-Rezept der Gewürzmischung Café de Paris aus Genf ist bis heute geheim.
Zutaten:
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Estragon
1 Stiel Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Sardellenfilets
2 TL Kapern
125 g weiche Butter
1 TL geriebene Orangenschale
1 TL Tomatenketchup
1 Spritzer Weinbrand
1 Spritzer Worcestershiresauce
etwas Curry
etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Sämtliche Kräuter waschen und trockenschütteln. Dann sehr fein schneiden. Sardellen und Kapern fein hacken. Alles mit der Butter gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen, dann idealerweise über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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