top of page
AutorenbildMartin H. Lorenz

Bunte Minestrone mit Salzzitrone

Hauptgang


So eine leckere Minestrone ist einfach herrlich an kalten Tagen. Die Salzzitrone gibt ihr eine besondere Frische, die man aber auch in ähnlicher Form durch die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone erreichen kann.

 

Zutaten:


Einlage / Pasta


100 g kurze Makkaroni

 

Suppe


300 g Fenchel

1 Karotte

1 Zucchini

250 g Staudensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

800 ml geschälte Tomaten (Dose)

600 ml Gemüsefond

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

250 g weiße Bohnen (Dose)

½ Bund glatte Petersilie

½ Bund Basilikum

50 g Grana Padano in Streifen gehobelt

 

Anrichten


etwas Zitronenöl zum Servieren

 

 

Zubereitung:


Gemüse putzen und in ähnliche große Stücke / Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Anschließend Dosentomaten, Gemüsefond und das Lorbeerblatt zufügen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten simmern lassen.

 

Die Bohnen absieben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.

 

Die Kräuter waschen, abschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Gran Padano reiben.

 

Die Nudeln al dente kochen und zusammen mit den Bohnen in die Minestrone geben und diese nochmals abschmecken.

 

Die Salzzitrone entkernen und in sehr kleine Würfel hacken, ebenfalls in die Minestrone geben. Zum Servieren auf jede Portion etwas Zitronenöl träufeln, mit Kräutern und dem Käse bestreuen.

Comments


bottom of page