Hauptgang
So eine leckere Minestrone ist einfach herrlich an kalten Tagen. Die Salzzitrone gibt ihr eine besondere Frische, die man aber auch in ähnlicher Form durch die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone erreichen kann.
Zutaten:
Einlage / Pasta
100 g kurze Makkaroni
Suppe
300 g Fenchel
1 Karotte
1 Zucchini
250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
800 ml geschälte Tomaten (Dose)
600 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g weiße Bohnen (Dose)
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Basilikum
50 g Grana Padano in Streifen gehobelt
Anrichten
etwas Zitronenöl zum Servieren
Zubereitung:
Gemüse putzen und in ähnliche große Stücke / Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Anschließend Dosentomaten, Gemüsefond und das Lorbeerblatt zufügen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten simmern lassen.
Die Bohnen absieben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Die Kräuter waschen, abschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Gran Padano reiben.
Die Nudeln al dente kochen und zusammen mit den Bohnen in die Minestrone geben und diese nochmals abschmecken.
Die Salzzitrone entkernen und in sehr kleine Würfel hacken, ebenfalls in die Minestrone geben. Zum Servieren auf jede Portion etwas Zitronenöl träufeln, mit Kräutern und dem Käse bestreuen.
Comments